たった55分でパンが焼ける究極時短レシピ集『55分で焼きたてパン』早くも3刷決定!クリスマス時期、親子でのパン作りにもおすすめ
本書『55分で焼きたてパン』(沼津りえ著、【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X)は、料理家の沼津りえさんが考案した、パン生地の材料をポリ袋にいれたらその中でこねて、フライパンで焼くだけ、その時間わずか55分という、パン作りの究極時短レシピ集です。道具は不要で、作るためのスペースも40センチ四方あればOK。そして粉100gの食べきり量という、手軽なミニマルレシピを実現。基本の作り方を覚えれば、自在にアレンジが楽しめることから、パン作りは「ハードルが高い」と感じている初心者の方を中心に人気を呼び、この度の重版に繋がりました。また、重版を記念して「クリスマスリースパン」を作るインスタライブも決定しました。
生地はポリ袋でこねるから粉が飛び散らず、手も汚れないから後片づけも圧倒的にラク。計量2分→こね3分→分割・丸め5分→発酵35分→焼き10分のトータル55分で完成! 55分パンの生地バリエーション3種。全粒粉パン(左)、ミルクパン(上)、リッチパン(右)。基本の生地で作るカレーパン。みんなが大好きなカレーパンも、少ない油で揚げ焼きすればOK。
生地にシナモンシュガーを巻きこんでつくる「シナモンロール」流行りのマリトッツオは卵黄入りのリッチパンで。【開催日時】12月16日(木)10:30~(約1時間)【視聴方法】暮らしニスタ公式Instagram https://www.instagram.com/kurashinista/※当日はInstagramのアプリよりご覧ください。生活情報をシェアするWEBサイト「暮らしニスタ」(https://kurashinista.jp/)の公式Instagramよりライブ配信。この日のために、著者の沼津りえさんが、書籍に掲載のレシピをアレンジした「クリスマスリースパン」を考案。ライブ配信中に実際に作りながら、上手に仕上げるコツを伝授していただきます。今回教えていただくのは、イーストでなくベーキングパウダーで膨らませるタイプなので、55分よりさらに時短の25分で焼き上がります。「クイック25分パン」を一緒に作りましょう!ドーナツくらいのミニサイズが可愛い。デコレーションはお好みで。詳細はこちら↓をどうぞhttps://kurashinista.jp/column/detail/7950 沼津りえ(ぬまづりえ)管理栄養士、調理師、料理家。食品会社勤務を経て、製パン製菓専門学校で学び直すと同時に洋食店で料理の腕を磨く。主宰するCOOK会(料理教室)では様々なコースを開催しており、中でもパンクラスは大人気。本書では島津睦子パン教室師範科首席卒業の技術を生かし、究極のミニマルレシピを開発。新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。著書に『野菜まるごと冷凍レシピ』(主婦の友社)『低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」』(K&M企画室)など。 タイトル:『55分で焼きたてパン』著者:沼津りえ判型:B5判ページ数:96ページ定価:1397円(税込)発行:主婦の友社発売日:2021年9月25日(土)ISBN:978-4-07-449177-3電子書籍もありAmazon:http://www.amazon.co.jp/dp/407449177X楽天:https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/ 【主婦の友社広報窓口】株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
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