パーク ハイアット 京都のフェスティブシーズン|株式会社TAKホスピタリティ京都のプレスリリース
今年の冬こそ華やかにお祝いしたい、シチュエーションで選べる3つの期間限定コースメニュー
株式会社TAKホスピタリティ京都(写真左)「KYOTO BISTRO」フェスティブコースでの一品、チキンココット (写真右)シグネチャーダイニング「八坂」魚料理ーオマールブルーとフォアグラ、トリュフとバルサミコ
大切な方と共に、この時期ならではの旬の食材を使った滋味豊かな料理に舌鼓を打ちながら一年を振り返り、そして心和やかに新しい年を迎えるために、パーク ハイアット 京都ではシチュエーションに応じて3つの異なるダイニング シーンをお選びいただけます。例えば、八坂の塔や京都市街を眺めながら、贅沢な食材をフレンチの技法を使い調理する鉄板料理で厳かなひと時を堪能したければ「八坂」で、和やかに会話を弾ませカジュアルなフレンチを楽しみたければ「KYOTO BISTRO」で、あるいは暖炉で揺らぐ炎に癒されながら、ライトなコースメニュー感覚でアフタヌーンティーを楽しむならば「ザ リビングルーム」で。一年でもっとも華やぐこのシーズンに、一緒に過ごす大切な人との素敵な食体験を、ぜひパーク ハイアット 京都でお過ごしください。シグネチャーレストラン「八坂」クリスマス・年末年始におたのしみいただけるフェスティブコースパーク ハイアット 京都のシグネチャーレストラン「八坂」では、オマールブルーやトリュフ、フォアグラなど贅沢な食材を織り込んだフェスティブコースをご用意いたしました。フランスの数々のレストランで豊富な経験を積んだ久岡 寛平料理長による、革新的な鉄板料理をお楽しみいただけます。オープンキッチンスタイルの鉄板という舞台の上で、シェフによる調理工程やテクニックのすべてを目の前でご覧いただきつつ、その名の通り八坂の塔をはじめとする京都市街の眺望を眼下に望みながら、お食事を堪能いただけます。アミューズには、烏賊と蟹のカネロニを。蟹のほぐし身を烏賊のシートで巻き込み、グレープフルーツとジンのサルサを添えた清涼感あふれる一皿でコースが始まります。フェスティブコースでの注目の一品には、オマールブルーを存分に堪能できる一皿も。鉄板の上で香ばしく焼き上げたオマールブルーには、フォアグラのソテーにバルサミコの酸がアクセントになるソースを添えてご用意いたしました。仕上げには香り高いたっぷりの黒トリュフのスライスを。コース料理に合わせて提供されるワインペアリングも魅力のひとつ。フェスティブ期間は、シャンパン クリュッグ ロゼをグラスでおたのしみいただけます。ご予約はオンライン、またはお電話にて承っております。(写真左)魚料理ーオマールブルーとフォアグラ、トリュフとバルサミコ (写真右)アミューズー烏賊と蟹のカネロニ
(写真左)「八坂」久岡寛平料理長 (写真右)「八坂」外観 レストラン店内からは京都の市街を一望できる
KYOTO BISTROの大切な方や家族と過ごすフェスティブシーズンひな鶏と無農薬野菜のココット
東山の中心部に位置する、二寧坂に面した「 KYOTO BISTRO 」では、地域のコミュニティとのつながりを大切にしているビストロスタイルのカフェです。活気のあるオープンキッチンで平久江 裕料理長率いるキッチンチームにより繰り広げられる、京都をテーマにした世界各国の料理をお楽しみいただけます。今年のフェスティブコースのメインディッシュは 、ひな鶏とたっぷりの丹後産の無農薬野菜をココットに詰め込んでご用意いたしました。大きなココットの中でふっくら ジューシーに調理し、ひな鶏のうまみと冬野菜の甘さを最大限に引き出したお料理です 。コースの一皿には蟹のエッセンスをたっぷりと含んだ贅沢なスープも。香ばしく焼いた蟹リゾットに濃厚な蟹のビスクを注ぎ、蟹の旨味を存分に感じることができる一品に仕上げました。アラカルトでのご注文も可能です。コースのデザートにはカラフルでポップなブッシュドノエルをお楽しみいただけます。ほかにもアラカルトでは昨年好評だったチュロスを、また今年新しく登場したパネトーネワッフルも注目のスイーツのひとつです 。ご予約はオンライン、またはお電話にて承っております。(写真左)蟹のエッセンスがつまったビスク (写真中央)KYOTO BISTRO平久江裕料理長 (写真右)右からーブッシュドノエル、パネトーネワッフル、チュロス
ザ リビングルームで過ごす冬のアフタヌーンティーパーク ハイアット 京都の「ゲストハウス」のコンセプトにふさわしい、セイヴォリーとスイーツをバランスよく組み合わせた5品のコース仕立てのスタイルで、ソムリエが厳選する清涼感あふれるジャパニーズティーと冬の味覚とのペアリングをお楽しみいただくことができます。事前予約制のため、オンラインまたはお電話でのご予約を承っています。12月24日、25日にはクリスマスをモチーフしたカクテルとともにご用意いたします。この機会にぜひご堪能ください。(写真左)一皿目、燻製した北海道産帆立貝と京都産の蕪にイクラを使った一品 (写真右)近江牛100%のメンチカツに卵黄のコンフィと黒トリュフを添えた一品
----------------------------------- パーク ハイアット 京都について2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。 ※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。
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- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
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- http://www.parkhyattkyoto.jp
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