Grand opening, up to 15% off all items. Only 3 days left

Chicken egg giant Akita's brand egg "Kiyara gourmet tailoring", adopted by Neovisro "& éclé" (7/16open) by Star Chef Olivier Doriguez.

「& éclé(アンドエクレ)」は、アクセシブルなラグジュアリーをテーマに、マンダリンオリエンタル 東京にあるミシュランガイド1ツ星レストラン「シグネチャー」の元シェフ、オリヴィエ ロドリゲス氏と株式会社パルコが開発運営するネオビストロの新業態1 号店です。「きよら グルメ仕立て」を採用した理由について、オリヴィエ ロドリゲス氏は、「アキタのポートリーは、ヒナの孵化から全ての工程を直営で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を導入。真のトレーサビリティを実現しています。徹底した研究から生まれた「きよら グルメ仕立て」は安心安全。その風味はとても香り高く料理人の間でも人気です。」と語っています。アキタでは、今回の「 & éclé(アンドエクレ)」への「きよら グルメ仕立て」の提供をひとつの契機とし、今後も「きよら グルメ仕立て」及び、「アキタのたまご」の魅力を伝えて参りたいと考えております。【 & éclé(アンドエクレ)店舗情報】・店舗名  & éclé(アンドエクレ)・オープン日2015年7月16日(木)・住所東京都港区南青山5-5-4ルーチェ南青山2F・電話03-6712-5018・営業時間11:30-14:30(L.O) 18: 00-22: 00 (L).O), regular holidays open (year -end and year -end year), store area agreement of 150 m2 (about 45 tsubo), 49 seats (6 private rooms), price range lunch set 1400 yen -1800 yen Course 3500 yen Dinner course 4500Yen ~ A la carte 1000 yen to 2600 yen, "Kira Gourmet Taking use" Menu Pouched Egg & Mustard Flavor Serial Competition WITH Spinach Cool 1300 yen/URL HTTP: // And-Eclea.com

【inside of shop】

[Private room]

鶏卵大手アキタのブランドたまご「きよら グルメ仕立て」、スターシェフ オリヴィエ ロドリゲス氏によるネオビストロ「& éclé(アンドエクレ)」(7/16OPEN)にて採用

[Pouched Kira egg & mustard flavored serial constitution with spinach spinach]

■オリヴィエ ロドリゲス氏について 1971年、フランストゥールーズ出身。 18歳から料理の道へ進み、フランス「ドン・カミーヨ」を皮切りに 「ル・シャンテクレール」(2ツ星)、「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(2ツ星)、 イタリア「エノテカ・ピンキオーリ」(3ツ星)で部門シェフをつとめた後、 2000年に同店の東京店赴任の為来日し、2001年にシェフに昇格。 2005 年にオープンした「マンダリンオリエンタル 東京」内「シグネチャー」のメインシェフに就任。 2007 年にミシュラン1ツ星を獲得して以来、退任まで7年間星を維持し続けた。 フレンチで培ったテクニックを柱に、南仏出身のシェフならではのライトなテイストで、 味、香り、食感、色彩を1皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が 各方面から高い評価を受けている。 日本の食材にも造詣が深く、日本とフランスの旬の食材を組合わせることでも有名。

■「アキタ」についてアキタは創業以来、「安全・安心なたまごづくり」を追求し、独自の研鑽と挑戦を積み重ね、ヒナ・飼料・鶏卵生産・検査・出荷までの工程を全て自社で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を業界に先駆けて構築いたしました。アキタのたまごは食の安全が叫ばれる現在、「本当に信頼できるたまご」として、消費者のみなさまから大きなご支持をいただいております。■会社概要会社名:株式会社アキタ所在地:広島県福山市光南町三丁目7番30号代表者:代表取締役社長 秋田 善祺資本金:9,300万円(グループ全体3億3,810万円)従業員数:244名(グループ全体950名)事業内容:採卵用初生雛、若雌の生産販売、飼料の製造、鶏卵の自家生産、処理販売

■「きよら グルメ仕立て」について 「きよら グルメ仕立て」は下記3つの要素によって作られています。①特別飼料「新旨味原料配合」(特許出願中)②富士深層水「不純物の少ない天然バナジウム水」③富士山の清涼な空気「標高 900m」の冷涼な飼育環境 卵黄にこだわり、調査研究を重ねた結果、卵黄の脂質が食感や旨味などの“たまごのおいしさ”を左右することを 突き止めました。そこでアキタでは、新旨味原料を配合した飼料(特許出願中)を鶏に与え卵黄の脂質を変化 させることで、濃厚な コクと旨味を持ち、生でも調理してもおいしい卵を作り出すことに成功しました。 また、第一線で活躍するフランス料理のシェフやパティシエ計21名による試食会を実施。 その結果、「きよら グルメ仕立て」の品質とおいしさに高い評価をいただきました。

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