クックパッド アンバサダー発!業スーの冷凍麺活用レシピ|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
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0コメント0件忙しい日や疲れて料理をする気力がないときのためにストックしておきたい「冷凍麺」。冷凍「讃岐うどん」を使って手軽なのに本格的な味わいのレシピを3つご紹介します!
\業務スーパーの魅力を紹介します!/
引用元:Mart
ご紹介するのは業務スーパー 上野広小路店クックパッド アンバサダーnoripetitさん「国産ものやイタリア産のソースなど、本格的なアイテムが手頃に買えるところが素敵。常に“新しい出合い”をチェックしています」
バラエティに富んだ「冷凍麺&冷凍おかず」は疲れたときの救世主!
引用元:Mart
冷凍食品はフライが多種多様。中華、エスニックなども豊富にラインナップされ、多種類買ってストックしておくと便利です!
引用元:Mart
\使った冷凍麺/電子レンジで約4分加熱でOK!「讃岐うどん」国内グループ工場でつくられたうどんは、コシがあってのど越しもいい。ゆでて約1分、500Wの電子レンジで約4分の手軽さ。200g ×5食 ¥158
「讃岐うどん」で肉汁うどん
引用元:Mart
ちいさなしあわせKTさん “肉のうま味たっぷりの温かいつけ汁♪つけ麺スタイルで楽しんで!”モダンどんぶり 反り型 19.5cm マット ベージュ¥1,980(テーブルウェアイースト)【材料】(1人分)「讃岐うどん」……1玉豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)……100g干ししいたけ……2個長ねぎの青い部分……5cm長ねぎ……1/2本玉ねぎ……小1/2個油揚げ……1個酒……大さじ2めんつゆ(3倍濃縮)……50ml七味唐辛子……お好みで【つくり方】1.干ししいたけは水300ml(分量外)で戻す。戻し汁はとっておく。2.「讃岐うどん」は、500Wの電子レンジで約4分加熱し、ざるに上げて流水でしめる。3.(1)のしいたけは、石づきを切り落とし、薄く切る。4.長ねぎの青い部分はみじん切りにする。5.長ねぎは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。油揚げは横半分に切って薄く切る。6.鍋に(1)の戻し汁(約250ml)、酒、(3)、(5)の長ねぎ、玉ねぎを入れて軟らかくなるまで煮る。7.めんつゆを加え、(5)の油揚げと豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、(4)をちらして火を止める。8.うどんは水を切ってから器に盛る。(7)のつけ汁は別の器に入れ、お好みで七味唐辛子を振る。
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