「笑わせんじゃないよ」市原隼人さんが困難を克服する方法(CHANTO WEB) - Yahoo!ニュース
配信
33コメント33件市原隼人さん
ドラマ「おいしい給食 season2」で、前作に引き続き、給食マニアの教師・甘利田幸男を演じている市原隼人さん。料理好きでインスタにはおいしそうな料理の写真や華麗な包丁捌きの動画などを投稿し、その腕前を披露しています。市原さんが料理にハマったきっかけやおすすめの簡単レシピ、さらに料理の失敗談や困難を克服する方法まで教えていただきました!【写真】料理にハマったきっかけを語る市原隼人さん
料理が得意な市原さん「おままごと気分で楽しんでいるのかも」
── 料理にハマったきっかけは?市原さん:幼い頃から、母の手伝いをするのが大好きでした。小さい頃の写真を見ると、台に乗ってキッチンに立つ姿がたくさん写っています。2、3歳くらいなので、手伝いではなくキッチンをグチャグチャにしていただけなのですが、キッチンを遊び場にしてくれた母のおかげで料理が好きになったのだと思います。── 作ることに興味があったのでしょうか?市原さん:好きでした。料理も積み木を重ねるような気持ちでやっていた気がします。レストランごっこもよくやりました。両親に料理を振る舞ったときに「おいしい」と食べてくれたことが、すごくうれしかったことを覚えています。── 甘利田先生のセリフに「母の作るごはんがまずい」というセリフがあります。料理が得意な市原さんですが、料理で失敗したことはありますか?市原さん:ありますよ。ひとり暮らしをしていた頃に仲間とパーティーをすることになり、パエリアを作ったのですが、大人数の料理に慣れていなくて、米に出汁が浸透していなかったらしく、友達の子どもから「味がしない、まずい」と言われたのがすごくショックでした。それからはネットや料理本を熟読してから作るようになりました。── ネットでレシピを参考にすることもあるのですね。市原さん:しっかり会員です(笑)。ひとつのメニューでもいろいろな作り方があるので、そういうのを見るのがおもしろいです。料理本では、写真はおいしそうでも実際に作ったら自分の口には合わなかったりして、いろいろな意味で勉強になっています。── インスタを拝見していると、料理に手間隙をかけていらっしゃいますが、簡単で誰でもできるおすすめレシピはありますか?市原さん:僕もよく食べているデザートなのですが、りんごとバナナとキウイを2~3cm四方に切って、それぞれ保存袋に入れて凍らせます。食べるときに、それぞれ必要な分だけミキサーにかけて、メープルシロップをかけると、オーガニックのジェラートになります。── 体にも良さそうです!市原さん:夜にお酒を飲みながら、前菜を作るのも好きですし、その勢いで常備菜を作ることもよくあります。── 飲みながらだと、気づけば手間のかかるものを作ってしまうこと、ありませんか?市原さん:自分の世界に入る感覚が楽しいのかもしれないです。気持ちは子どもの頃と変わらず、おままごと気分でやっているのかもしれません。
次ページは:「僕は、直接会って心を通わせたいタイプのようです」1/2ページ
最終更新:CHANTO WEB
相葉雅紀発案『VS魂』メンバー主題歌プロジェクト始動!佐藤勝利&岸優太、英語でのオーダーで爆笑をさらう
僕たちが身代わりに…奈良時代、父の釈放を求めて天皇陛下に直訴した子供たち (2021年12月11日) - エキサイトニュース
恋を知らない26歳が出会ったのは...『文学処女‐遅咲きの恋のはなし‐』 (2021年11月22日) - エキサイトニュース
“つばきごと”?「椿事」の正しい読み方は? 最近の政局でも起こりました【脳トレ漢字10】 | サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト