葉野菜が無限サラダになる!?振るだけで簡単ドレッシングレシピ4選|VERY(magacol) - Yahoo!ニュース
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子どもが野菜嫌い、市販のドレッシングでマンネリ、サラダに手間をかける時間がない。それなら、好きな味のちょい足しで、家族の満足度が上がるサラダにしてみませんか? ほんのりジャンク風味な美味しさなら野菜もモリモリ食べてくれるはず!今回は簡単に作れる“振るだけドレッシング”レシピをご紹介。
コンテナでしっかり振ってかけると葉野菜が無限サラダに!
完全乳化ドレッシングレシピ調味料はバラバラに入れると葉野菜には絡みづらいもの。酸味とオイル、旨味などを合わせて振るだけ、完全に乳化させるとお店のようなフレッシュで味わい深いドレッシングに。
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●教えてくれたのは……料理家・フードスタイリスト竹中紘子さん簡単なのに美味しいレシピとスタイリッシュなスタイリングセンスで多くの雑誌や広告で引っ張りだこ。ご自身も仕事と育児で忙しい毎日を送る、VERY世代、1歳の女の子ママ。
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酸味+オイル+旨味+塩分を入れてシェイクここでは酸味となるプチトマトにオイル、塩、にんにくを入れて10秒シェイク。
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野菜の水分とオイルが乳化し、旨味がさらにUP。そのまま冷蔵庫で3日間ほど保存も可能。
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他のレシピも同じ要領でシェイクを。
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トマトのスープを余すことなく有効活用具材:レタストマトの汁気とオイルが乳化し、旨味をぎゅっと閉じ込めたジューシーなドレッシングが完成。酸味となるトマトは具材としての食べ応えもありレタス丸ごと1個いただけてしまいそうな完成度。
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エスニック味のあっさり浅漬け風は付け合わせにも!具材:白菜ナンプラーのもつ旨味&塩味に少量のきび砂糖を加えることで、丸くまろやかな味わいに。シャキシャキとした食べごたえのある葉野菜と相性◎。焼いた肉や魚の付け合わせとしても。
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ホタテ缶の具&旨味を余すことなく活用した無限ドレッシング具材:サニーレタス白ワインビネガーの爽やかな酸味をホタテの旨味でやわらげ、子どもが苦手な葉野菜もオイルでしっとりと食べやすく、より奥深い味に。パクパクいける絶対的完成度。
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